当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

计划财务处党支部开展“巧手做月饼 团圆在淄师”主题党日活动

作者:计划财务处 来源: 发布时间:2021-09-23

9月20日下午,中秋佳节来临之际,为了让师生深切感受中秋传统节日习俗,通过将校园文化元素、党建元素融入非遗文化,体验非物质文化遗产的现代创新传承,让非遗文化赋能特色育人,计划财务处党支部开展了“巧手做月饼,团圆在淄师---校园文创月饼DIY体验”主题党日活动。

活动现场,在专业技师的指导下,大家兴致盎然,戴起手套,边认真学习、边互相交流,按照制作流程,揉搓糯米团、包馅料、用刻有学校“徽标”、“70年校庆”元素和“一训三风”主题的模具按压成型,经过大家的精心制作,一块块寓意团圆的冰皮月饼就做好了,然后将月饼装入印有学校四季景色的主题包装盒内,一份份体现学校校风、校训,饱含学校校园精神文化元素的月饼套盒就完美呈现在了活动现场。“友爱、高雅、健康、活力”的校风,“求知求真、尚善尚美”的校训,校徽、校标、校庆的元素图案,让大家在制作过程中再次加深了对学校精神文化的学习理解,领会“一训三风”的深刻内涵。助推其作为全校师生员工的共同准则,统一思想、规范言行,为坚定在发展中升本的目标,奠定坚实的思想基础。

本次主题党日活动,计划财务处党支部联合了教务处、教师工作部、国有资产管理中心等支部30余人一同开展,大家边DIY制作月饼边进行交流,互致节日祝福,现场一片欢声笑语。通过本次校园文创体验主题党日活动,大家在理解感受中秋团圆传统文化独特魅力、学习、理解、宣传校园精神文化的同时,促进了部门间、党员同事间的相互交流,营造了和谐融洽的工作氛围。