当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

附属小学党支部开展《我的父亲焦裕禄》观影学党史主题党日活动

作者:附属小学 来源: 发布时间:2021-08-29

为推动党史学习教育走向深处,激发党员干部见贤思齐、不懈奋斗的热情,8月28日下午,附属小学党支部开展观影学党史主题党日活动,组织全体党员干部观看红色影片《我的父亲焦裕禄》。

影片《我的父亲焦裕禄》以焦裕禄女儿焦守云的视角看待父亲,用普通人的眼光看待党员干部,影片从“一名党员”“一位干部”“一个亲人”三个不同的角度,从焦裕禄“洛矿初建功”“兰考战三害”“博山生死别”三个时期回顾了焦裕禄同志竭尽一生为国为党为民服务的光辉事迹。从带领洛矿工人制造2.5米双筒提升机,到与兰考人民一道治理“三害”;从吹唢呐送别逃荒百姓,到雨夜转移受灾群众;从与妻子跳交谊舞,到雪天跪别母亲;从为儿子补戏票,到帮女儿卖咸菜……一个个细节、一幕幕场景,让现场观影人员数次感动落泪。影片呈现了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神。

观影结束后,党员们纷纷表示,通过电影看到了一位丰满立体、有血有肉的“凡人”焦裕禄,接受了一场生动感人的党性教育。今后将继续坚持以焦裕禄同志为榜样,传承发扬焦裕禄精神,教育教学工作中履职尽责,勇于担当,苦干实干;生活中严于律己,艰苦朴素,涵养优良家风,争做新时代优秀人民教师。