当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

体育系党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:体育系 来源: 发布时间:2021-08-26

8月26日,体育系党支部召开党史学习教育专题组织生活会。本次组织生活会的主题是“学党史、悟思想、办实事、开新局”。校党委委员、体育系党支部书记张汉国,党支部全体党员参加了会议。会议由党支部副书记吕昌民主持,

会上,吕昌民同志首先对《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话》内容进行了领学,对本次讲话的关键词、核心句进行逐一解读和感悟分享。随后,张汉国代表党支部班子对照检查,并进行个人对照检查,党支部其他党员向其提出批评意见,党支部党员依次发言,分享学习党史过程中的心得体会,并对照自身工作实际,进行了问题查摆并深入剖析了问题存在的原因,以及下一步整改措施,其他党员向其提出批评意见。张汉国对于党支部的党史学习情况和学习成果予以了肯定,并对后期党史学习提出了明确要求。他强调,党支部全体党员要严格执行学校党委的有关决策部署,切实提高政治站位,把开展党史学习教育作为一项重要的政治任务,并对各位党员教师提出了三点意见,希望各位党员教师能够成为“坚定理想信念的表率、深入学习的表率和创新工作的表率”。最后,在黄莹莹老师的带领下,全体党员老师重温入党誓词。

本次组织生活会的召开,是“十四五”规划的大背景下,对党支部党员同志的一次精神洗礼,进一步锤炼了党员的品格,提升了党性修养。支部全体党员要更加认真思考和定位自己的工作,以党史学习补足精神之钙,不断助力系部提升治理效能、办学水平和质量,不负时代、不负韶华,以昂扬的姿态拼搏奋进,努力做到“强国有我、强校有我”。