当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

美术系党支部开展专题组织生活会活动

作者:美术系 来源: 发布时间:2021-07-22

为有效推动党史学习教育深入发展,力戒形式主义官僚主义,引导党员教师切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强联系服务群众意识。7月20日下午,美术系党支部专题组织生活会在艺术楼党员活动室召开,分管副校长尹玉箫以普通党员身份参加会议,美术系党支部书记梅玉洁主持,全体党员教师出席会议。

会上,梅玉洁同志代表党支部向党员报告上半年美术系党史学习教育情况、工作情况,通报了专题组织生活会征求意见情况,并代表党支部作对照检查。随后全体党员教师联系思想和工作实际,围绕四个方面有关要求逐一对照检查发言,作自我批评。尹玉箫就美术系上半年在干部队伍建设、人才培养专业建设等方面做出的工作成绩予以肯定并对今后工作提出四点要求,一要注意广泛征求意见,深入谈心谈话,贯彻落实党的整改问题及措施;二要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,加强思想政治和业务能力方面的学习;三要注重美术系专业人才的培养,引导学生养成良好的生活习惯;四要做好模范带头作用,深化五育并举、三全育人、协同育人的开展和实施。

近年来,美术系始终以“三严三实”为标尺,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求进行深刻反思,查找个人思想上认识上的偏差和出现问题的根源。通过此次专题组织生活会的召开,提高了美术系党支部的组织力、凝聚力、战斗力,党员之间进一步沟通了思想,交换了意见,促进了团结,增强了党员教师的党性修养,达到了预期的目的。