当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

淄博师专机关党总支党员干部到马鞍山红色教育基地开展党性学习教育

作者:组织人事处 机关党总支 来源: 发布时间:2021-07-09

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬革命传统,增强党性修养,7月8日,组织人事处、机关党总支组织机关党员干部20余人到马鞍山红色教育基地参观学习,开展党性锻炼,缅怀革命先烈。

在马鞍山教育基地,全体党员从马鞍山山脚下开始向山顶攀登,追随着战火纷飞年代的脚步,重走革命前辈曾经走过的道路。党员们先后参观了“马鞍山抗战纪念碑”、“马鞍山抗日遗址”、“烈士跳崖处”、“钟鼓楼”等历史遗址。一处处革命遗址讲述着一个个战斗故事,历史的一幕幕在大家眼前浮现,让大家深感震撼。在马鞍山抗战纪念馆,同志们认真聆听了王凤麟、谭克平、董恒德等革命烈士在马鞍山保卫战中的英勇事迹,参观了馆内陈列的图片、文字等历史资料,深刻体会到革命先烈为民族独立、人民自由浴血奋战的革命精神,聆听了冯旭臣一家六口均在马鞍山保卫战中牺牲的故事。随后,在庄严的马鞍山抗战纪念馆前,面对庄严的党旗,全体党员举起右拳,重温入党誓词,把红色基因烙在心里,将使命担当注入灵魂。

此次学习教育是机关党总支开展党史教育系列活动的重要内容,对机关党员干部进行了一次党性锤炼和思想灵魂洗礼。大家纷纷表示要继承和发扬党的优良传统,倍加珍惜今天的美好生活,不断提升党性修养,充分发挥党员的模范带头作用,把对革命先烈的缅怀之情,转化为干事创业的激情,在工作中不忘初心,牢记使命,忠于职守,立足岗位,不断提高自身的思想觉悟,为推动我校高质量发展作出新的更大贡献。